WORO-WORO DAN GIAT OPERASI YUSTISI

nuningnur admin SID Kemadu | 05 Juni 2021 13:09:56 | Berita Desa | 683 Kali

KEMADUNEWS.

Sabtu, 5 Juni 2021 tim relawan covid-19 Desa Kemadu yang terdiri dari PEMDES, BABINSA, BABINKAMTIBMAS melaksanakan giat operasi yustisi. Kegiatan tersebut dimulai dengan apel pagi pukul 09.00 WIB bertempat di halaman balai desa Kemadu dipimpin oleh BABINKAMTIBMAS Bapak Teguh Supriyanto. Giat operasi yustisi dilaksanakan guna menekan jumlah warga yang terpapar virus covid-19 . Sasaran utama yaitu masyarakat yang tidak memakai masker pada saat beraktifitas di luar rumah. Selanjutnya para pelanggar protokol kesehatan diberi teguran dan himbauan agar selalu mematuhi protokol kesehatan. Memakai masker setiap keluar rumah meskipun hanya ke rumah tetangga. Selalu mencuci tangan setelah beraktifitas apapun atau setelah menyentuh benda yang sering disentuh orang banyak. Menjaga jarak sewaktu berkomunikasi dengan orang lain. Menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas.

Himbauan tentang pentingnya protokol kesehatan juga disampaikan melalui pengeras suara menggunakan kendaraan roda empat mengelilingi desa Kemadu. "Semoga dengan adanya operasi yustisi dan woro-woro keliling desa ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat  dalam menerapkan protokol kesehatan dan semoga virus covid 19 segera berlalu" pungkas bapak Teguh Supriyanto.