WORO-WORO PPKM DARURAT

nuningnur admin SID Kemadu | 03 Juli 2021 11:08:05 | Berita Desa | 745 Kali

Berita Desa

Sabtu, 3 Juli 2021 tim relawan covid-19 Desa Kemadu melaksanakan kegiatan PPKM darurat. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti intruksi Presiden RI Bapak Ir. H. Joko Widodo tentang pemberlakuan PPKM Darurat sejak tanggal 03-20 Juli 2021 khusus Jawa dan Bali. Kegiatan dimulai dengan apel pagi pukul 09.00 WIB di halaman Balai Desa Kemadu dipimpin oleh Kepala Desa Mohamad Juwahir. Adapun tim yang tergabung dalam kegiatan ini yaitu:

1. Mohamad Juwahir Kepala Desa

2. Brigadir Sukadi Bhabinkamtibmas

3. Jumari Kasatgas LINMAS

4. Ahmad Wahyudi anggota LPMD

5. Warsono anggota KPMD

6. Mujiaman tokoh masyarakat

7. Asmunadi Kasi Pelayanan

8. Nur Khamim Kaur Perencanaan

9. Khairul Amri Kasi Kesra

10. Haryanto KADUS I

11. Nuning Nurhayati Kasi Pemerintahan

12. Saekun anggota LINMAS

13. M Jamil anggota LINMAS

14. Erika Buwana Ilmiani Bidan Desa

15. Sri Suyetik Kaur Keuangan

Tim gabungan melaksanakan kegiatan woro-woro tentang PPKM Darurat menggunakan pengeras suara dengan kendaraan roda empat mengelilingi Desa Kemadu. Sosialisasi ke warung -warung tentang pemberlakuan PPKM Darurat serta penempelan stiker PPKM Darurat di tempat-tempat umum.

Rangkuman PPKM Darurat Jawa Bali 03-20 Juli 2021 antara lain:

1. Kegiatan pada pusat perbelanjaan/ mal/ pusat perdagangan ditutup sementara.

2. Pasien yang terpapar harus di tracing, kategori sedang atau berat di rumah sakit, isoman di rumah atau terpusat harus dipantau tim kesehatan.

3. Tidak ada kerumunan di tempat-tempat makan, tidak boleh makan di tempat, hanya boleh take away.

4. Jam operasional supermarket pasar tradisional toko kelontong, rumah makan, warung lainnya dibatasi sampai dengan pukul 20.00 WIB.

5. TNI dan POLRI bekerjasama terkait pengamanan lingkungan sehingga tidak terjadi kerumunan.

6. Tempat ibadah ditutup sementara.

7. Kegiatan seni budaya, olahraga dan sosial kemasyarakatan ditiadakan sementara.

8. Kegiatan pembelajaran dengan sistem online/ daring.

"Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menekan angka penyebaran virus covid-19 di Desa Kemadu serta dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan dan virus covid-19 segera berlalu" pungkas bapak Mohamad Juwahir.