Pelantikan petugas pemutakhiran data pemilih (PANTARLIH)

nuningnur admin SID Kemadu | 12 Februari 2023 13:14:20 | Berita Desa | 528 Kali

Berita Desa Kemadu

Minggu, 12 Februari 2023 rangkaian acara pelantikan petugas pemutakhiran data pemilih (pantarlih) di gelar di Balai Desa Kemadu. Pelantikan dimulai pukul 08.00 WIB dengan pantauan KPU Rembang lewat link zoom. Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Desa Kemadu Bapak Mohamad Juwahir dan pengawas Desa Bapak Mohamad Kholil.

Pukul 09.00 WIB dilanjutkan dengan apel kesiapan pantarlih dipimpin oleh ketua PPS Desa Kemadu Bapak Asmunadi. Pukul 09.30 WIB dilanjutkan arahan kesiapan pantarlih oleh Ketua KPU Rembang lewat link zoom.

Pukul 10 00 WIB bimbingan teknis oleh PPS Kemadu. Bimtek ini bertujuan agar Pantarlih memahami apa yang akan dikerjakan di lapangan. Pantarlih harus memahami mekanisme regulasi hingga cara penyusunan daftar pemilih. Seluruh Pantarlih yang bertugas melaksanakan coklit (Pencocokan data dan penelitian) dengan baik. Pasalnya, kerja Pantarlih kelak menggunakan E-Coklit, sehingga Pantarlih akan memiliki akun.

Coklit di mulai tanggal 12 Februari-11 Maret 2023. Adapun petugas pemutakhiran data pemilih Desa Kemadu sebagai berikut:

TPS 1: Wahyuni

TPS 2 : Diassanasyah Rahmat Rasyaf