Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

Artikel

Mikul Duwur Mendem Jero SERTIJAB 2019-2025

19 Desember 2019 22:00:00  nuningnur admin SID Kemadu   984 Kali Dibaca  Berita Desa

Serah terima jabatan Kepala Desa lama kepada Kepala Desa baru Desa Kemadu Kecamatan Sulang Kabupaten Rembang. Acara ini digelar di Balai Desa Kemadu Senin 19 Desember 2019, di hadiri oleh Muspika Sulang, ketua RT, ketua RW, Ketua LPMD dan anggota, Ketua BPD dan anggota, KPMD, Karang Taruna, PKK dan tokoh masyarakat. 

Berita acara serah terima jabatan Kepala Desa dibacakan oleh ketua BPD Bapak Supriyadi, dan selanjutnya ditanda tangani oleh Bapak H Taslim Widiyanto Kepala Desa lama, Bapak Mohamad Juwahir Kepala Desa baru, di saksikan oleh Camat Sulang Drs. Slamet Haryanto, MSi, Ketua BPD Supriyadi, Suhud, Windarko, Fatkhur Rohman, Sutahan Priyanto dan Muhlisin sebagai tokoh masyarakat. Dilanjutkan penandatanganan berita acara serah terima jabatan ketua TP PKK yang lama Ny Mamik Taslim, ketua TP PKK baru Ny Desy Eka Juwahir, disaksikan oleh Mohamad Juwahir dan Ketua TP PKK Kecamatan Sulang Ny Anis Slamet Haryanto. 

Bapak H Taslim Widiyanto Kepala Desa Lama menyampaikan terima kasih kepada perangkat desa, lembaga-lembaga desa dan masyarakat Desa Kemadu, serta kepada Bapak Camat Sulang beserta jajarannya, atas kerjasamanya selama ini, sehingga beliau dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Beliau juga minta maaf atas kesalahan-kesalahan baik yang disengaja maupun tidak disengaja. 

Bapak Mohamad Juwahir sebagai Kepala Desa yang baru dalam sambutannya mohon do'a restu serta dukungan dan kerjasamanya kepada semua pihak agar dalam menjalankan tugasnya bisa berjalan dengan sukses sesuai dengan yang diharapkan. 

Selanjutnya disampaikan oleh Camat Sulang Drs. Slamet Haryanto MSi, beliau mengucapkan terima kasih kepada Bapak H Taslim Widiyanto yang telah melaksanakan tugasnya menjadi Kepala Desa Kemadu selama kurang lebih enam tahun dengan baik. Beliau juga mengucapkan selamat kepada Bapak Mohamad Juwahir yang sudah dilantik pada tanggal 6 Nopember 2019 dan sudah mulai aktif melaksanakan tugas sebagai Kepala Desa Kemadu Kecamatan Sulang Kabupaten Rembang periode 2019-2025. Pesan dari beliau yaitu Kepala Desa harus bisa "mikul duwur mendem jero", masalah apa yang harus dijunjung tinggi dan apa yang harus ditanam dalam-dalam dan keadaan bagaimana hal itu dilakukan. "Lamun siro landhep ojo natoni", menjalin hubungan baik dengan semua orang dan berusaha tidak melukai perasaan orang lain. " Lamun siro banter ojo nglancangi", meskipun anda cepat janganlah selalu mendahului, dan falsafah yang terakhir dari pak Camat yaitu " Lamun siro sekti ojo mateni", meski memiliki kekuasaan jangan sampai semena-mena menindas rakyatnya.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image [ Ganti gambar ]
  Isikan kode di gambar
 


Peta Desa

Aparatur Desa

Sinergi Program

Agenda

Belum ada agenda

Komentar Terbaru

Info Media Sosial

Statistik Pengunjung

  • Hari ini:85
    Kemarin:197
    Total Pengunjung:260.335
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:192.168.36.253
    Browser:Tidak ditemukan

Arsip Artikel

25 Januari 2020 | 12.444 Kali
Pemerintah Desa Kemadu
30 Juli 2013 | 12.169 Kali
Profil Desa
15 Januari 2020 | 12.112 Kali
RT RW
01 Mei 2014 | 12.093 Kali
Karang Taruna
17 Desember 2019 | 12.091 Kali
Visi dan Misi
13 Januari 2020 | 11.966 Kali
BPD (Badan Permusyawaratan Desa)
30 Juli 2013 | 11.888 Kali
Lembaga Kemasyarakatan
13 Januari 2020 | 11.966 Kali
BPD (Badan Permusyawaratan Desa)
12 Agustus 2020 | 1.068 Kali
Profil Potensi Desa Kemadu
09 September 2024 | 250 Kali
LOMBA AKU HATINYA PKK
04 Juni 2021 | 792 Kali
GIAT PPKM MIKRO
28 Februari 2024 | 722 Kali
PENYERAHAN SERTIFIKAT PROGRAM PENDAFTARAN TANAH SISTEMATIS LENGKAP
21 April 2014 | 877 Kali
Peraturan Desa
23 Juni 2021 | 950 Kali
GIAT PPKM MIKRO "PANDEMI BELUM BERAKHIR"