GIAT PPKM DARURAT

nuningnur admin SID Kemadu | 13 Juli 2021 11:48:33 | Berita Desa | 617 Kali

Berita Desa

Selasa, 13 Juli 2021 tim relawan covid 19 Desa Kemadu kembali melaksanakan kegiatan PPKM Darurat. Kegiatan dimulai dengan apel pagi pukul 09.00 WIB di halaman Balai Desa Kemadu dipimpin oleh Kepala Desa Mohamad Juwahir. Adapun tim yang tergabung dalam kegiatan ini yaitu:

1. Mohamad Juwahir Kepala Desa

2. Brigadir Sukadi Bhabinkamtibmas

3. Sertu Darto Babinsa

4. Erika Buwana Ilmiani Bidan Desa

5. Fathur Rohman anggota KPMD

6. Warsono anggota KPMD

7. Jumari Kasatgas LINMAS

8. Asmunadi Kasi Pelayanan

9. Haryanto Kadus I

10. Khairul Amri Kasi Kesra

11. Nur Khamim Kaur Perencanaan

12. Wiwin Yuni Wulandari Kaur Umum

13. Sri Suyetik Kaur Keuangan

14. Nuning Nurhayati Kasi Pemerintahan

15. Mujiaman tokoh masyarakat

Kegiatan hari ini meliputi penyemprotan desinfektan rumah-rumah warga yang sedang isolasi mandiri serta lingkungan sekitar. Support juga diberikan kepada warga yang sedang menjalani isolasi mandiri yaitu berupa dukungan moral dengan memberikan motivasi serta pemberian bekal sembako. Himbauan  dan arahan tentang bagaimana tata cara isolasi mandiri disampaikan oleh Bidan Desa Erika Buwana Ilmiani. "Untuk sementara waktu aktivitas di luar rumah dihentikan dulu, jaga kesehatan dan apabila ada keluhan segera menghubungi saya atau lembaga desa" tutur Bu  Erika.

Tim relawan juga mengontrol warga yang  sedang isolasi mandiri dan Alhamdulillah kondisinya baik.

"Kami dari Pemerintah Desa Kemadu mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada semua relawan yang telah menyempatkan waktu untuk mengikuti kegiatan hari ini. Mari kita sama-sama mentaati aturan Pemerintah dan semoga pandemi segera berlalu", pungkas Mohamad Juwahir.